机场学院学生党支部走进毛岸英旧居红色革命教育基地开展主题党日活动
发布人:石爱平  发布时间:2021-10-09   浏览次数:11

为深入推进党史学习教育,深刻领悟党的光荣革命历史,在中华人民共和国72周年华诞之际、在第八个烈士纪念日,2021年9月30日上午,机场学院学生党支部全体党员走进阳信县河流镇张集村毛岸英旧居红色革命教育基地,开展“礼赞革命先烈 传承红色血脉”主题党日,接受党史教育,砥砺初心使命。

重温红色记忆

在讲解员的带领下,全体党员首先参观了土地革命时期毛岸英同志居住的地方及现场展馆,瞻仰了烈士雕像,缅怀这位一心为公的共产主义战士。1947年11月,毛岸英化名“杨永福”,随中央土改工作团,到达山东渤海区党委驻地阳信县李桥村,后来因工作需要,转调到了阳信城东南的张集村。到达张集村后,毛岸英被安排住在张元林大爷家的东屋里,工作生活条件特别简陋,但毛岸英始终和普通工作人员一样,克服所有困难,努力工作。他朴实、亲和,和当地的人民群众中同甘共苦,打成一片,“睡农民的土炕干一样的农活儿”,同阳信人民一起经历了那段峥嵘岁月,一同见证了那段难忘的历史。

礼赞革命先烈

学生党员宋雨馨和杜鹏飞分别在党旗下进行了“礼赞革命先烈 传承红色血脉”主题演讲。宋雨馨在演讲中讲述了毛岸英同志抗美援朝战争中牺牲的故事,怀念了那些逝去的最可爱的人,感念了那些至今还活着的战士。杜鹏飞在演讲中,礼赞毛岸英是中国人民的英雄之花,是在中国土壤里诞生的英雄之花,是中华人民共和国领袖养育了28年的英雄之花。

传承红色血脉

“每一次对历史的回望,都是为了新的出发,循此回望历史,才能听到历史的声音,接收现代生活来之不易的‘和平密码’,才能让红色基因真正融于血、入于脑、立于心、见于行”。机场学院党总支书记张健为全体党员讲授了一场生动的现场党课,召全体党员要不忘革命先烈的奋斗历史,不忘初心、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,让英烈精神薪火相传。

活动最后,全体党员在学生党支部书记靳雪银的带领下重温入党誓词,党员们接受了一次深刻的党史教育和心灵洗礼。





版权所有  ©  滨州学院机场学院制作维护
地址:山东省滨州市滨城区黄河五路391号  邮编:256600
联系电话:0543-3190310   鲁ICP备07012503号
滨州学院官方微信平台 青春机场