我院与大高航空高新产业园共建现代机场产业学院
发布人:石爱平  发布时间:2021-09-09   浏览次数:10

    9月8日下午,我院与大高航空高新产业园共建现代机场产业学院签约揭牌仪式在滨州大高机场举行。我校党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,大高航空高新产业园党工委副书记、管委会主任高树成,滨州大高机场有限公司董事长、总经理韩清喜出席仪式。我院党政负责人和相关教师,大高航空高新产业园、滨州大高机场有限公司有关工作人员参加了仪式。

    李继峰指出,此次共建现代机场产业学院将有助于继续深化彼此之间的合作,共同培养适合企业行业所需求的高素质、综合型人才,形成校企协同、合作育人、联动发展的长效机制,努力构建校企命运共同体,打造校企合作典范。他要求,现代机场产业学院要坚持育人为本,以提高人才培养能力为核心,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接;要坚持产业为要,构建紧密对接产业链、创新链的专业体系,强化“产学研用”体系化设计,增强服务民航产业发展的支撑作用;要坚持产教融合,打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的实体性人才培养创新平台;要坚持创新发展,充分发挥高校与民航机场行业企业多方办学主体作用,推进共同建设、共同管理、共享资源,实现现代机场产业学院可持续、内涵式创新发展。高树成介绍了大高航空高新产业园的基本情况,并表示作为滨州发展临空经济的“双核”,大高航空高新产业园和滨州学院有责任、有义务依托各自产业和教育优势,探索多类型航空产教融合发展路径,努力打造国内知名的航空教育基地,共同促进滨州航空产业高质量发展。

    仪式上,李继峰、高树成共同签订了“共建现代产业学院合作框架协议”,并为现代机场产业学院揭牌;李继峰代表学校为韩清喜颁发了兼职教授聘书。

    仪式结束后,双方围绕创新人才培养模式、开发校企合作课程、打造实习实训基地、搭建产学研服务平台等方面进行了深入交流和探讨。与会人员还参观了大高机场。

    现代机场产业学院面向专业为交通运输(机场运行与管理方向)、物流工程、民航安全技术管理,采取“校企互动”的模式,相关专业的专业教学计划和课程教学大纲由我校和大高航空高新产业园共同制定;大高航空高新产业园将为我校提供教学、科研和实习场所,园区专业技术和管理人员将担任我校兼职教师,定期为学生授课和指导实习实训。




版权所有  ©  滨州学院机场学院制作维护
地址:山东省滨州市滨城区黄河五路391号  邮编:256600
联系电话:0543-3190310   鲁ICP备07012503号
滨州学院官方微信平台 青春机场